クリパルヨガ教師、三浦まきこのブログです。日日の暮らし、子供との関わりや料理など。好きなことを好きなように綴ります。
なつ やさい
水曜日のしおつのヨガクラスに行くと、家で採れたものをいただくことがある。

春先にはタケノコ、キャラブキもいただいた。

最近は、夏野菜をたくさん。 キュウリやなすは、ぬか漬けにするとおいしいよ、と教えてもらった。

ずっと「毎日かき混ぜるなんて、悪くしちゃいそう・・・」と手を出せなかったぬか漬け。

「だめになったら、やり直せばいい」

人生の先輩の、その一言で始められました。

毎日食卓に上るぬか漬け。おいしいです。
K3200353.jpg


スポンサーサイト
Posted by 三浦まきこ
comment:0   trackback:0
[Food自然食
comment
comment posting














 

trackback URL
http://kripalushiotsu.blog92.fc2.com/tb.php/157-52072f22
trackback