クリパルヨガ教師、三浦まきこのブログです。日日の暮らし、子供との関わりや料理など。好きなことを好きなように綴ります。
マクロビごはん 小豆
我が家ではお父さんも時々キッチンに立ちます。

お餅をついたり、小豆を煮たり。
Toshiの小豆は、甘みなしで塩のみで煮た塩あずき。お餅といっしょにあんころ餅にして頂きました

煮たあずきはあしが早いので、塩あずきに米飴と寒天を加えて煮て、
ベースしたおからと抹茶のケーキの上に加えました。
きな粉をかけて、いただきます!
見た目よりうんとすっきりした味の和風ケーキです。
いつもお世話になってるデコさんのレシピ。息子ももぐもぐ、気に入ったようです
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おからって、漢字で書くと雪花菜?
昨日からの雪で、今日の山梨は木々に雪の花が咲いたよう。シンプルで美しい景色です。
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Posted by 三浦まきこ
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