クリパルヨガ教師、三浦まきこのブログです。日日の暮らし、子供との関わりや料理など。好きなことを好きなように綴ります。
春キャベツ
キャベツの葉っぱが柔らかくなる季節です。

基本的に穀物菜食の我が家、キャベツとニラ、もちきびで餃子を作ってみました
K3200133.jpg
刻んで塩もみした野菜と、柔らかく煮たモチキビを混ぜて餡に。
梅酢をつけていただきました~。

二人分、ぺろり

息子も、もぐもぐ

遅れて帰ってきた夫にも焼きたてを。。。こんなに?食べるの?と聞かれました(笑)
たっぷりとどうぞ
スポンサーサイト
Posted by 三浦まきこ
comment:2   trackback:0
[Food自然食
comment
No title
いつも楽しく読ませていただいています!
雑穀入りのぎょうざ、美味しいですよね~。
我が家は粒そばで作るのが定番になりつつあります。
2009/03/08 22:16 | | edit posted by fumi
Re: No title
fumiちゃん!
コメント、ありがとうございます!
粒そばですカー、それもおいしそう♬
今度試してみようかな~

まきこ

> いつも楽しく読ませていただいています!
> 雑穀入りのぎょうざ、美味しいですよね~。
> 我が家は粒そばで作るのが定番になりつつあります。
2009/03/12 20:23 | | edit posted by まきこ
comment posting














 

trackback URL
http://kripalushiotsu.blog92.fc2.com/tb.php/23-01a46f93
trackback