クリパルヨガ教師、三浦まきこのブログです。日日の暮らし、子供との関わりや料理など。好きなことを好きなように綴ります。
あけましておめでとうございます
今年は山梨での初めての新年を迎えました。

去年はクリパルヨガの教師養成コースの最中で、大忙しでした。

家族3人の初めての、我が家での正月!ということで、おせちに挑戦。

K3200095.jpgどうせ作るなら、とマクロバイオティックの料理法で。黒豆、煮しめ、お雑煮、その他にもきんとん、昆布巻き。やり始めたら、そんなに大変でもなかったです。雑煮に入れた玄米餅は夫がマル秘テクニックでついたもので、お餅はあまり好きでなかった私も納得のおいしさ。

料理をすると、「手をかけすぎない、見守る、素材に任せる」ということが如何に味を優しく調和したものにするか気がつきます。
ヨガにも、子育てにも同じことを感じます。
そうそう、正月休み中に、今年始めるクリパルヨガのクラス用の音楽を編集しました♪

四方津でのヨガももうすぐ、14日。楽しみです。



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Posted by 三浦まきこ
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